+7(495) 669-66-99 — записаться

+7(916) 402-92-01 — спросить

+7(985) 168-37-98 — Центр хирургии и эндоскопии OperativKorolev.ru

WhatsApp WhatsApp — любые вопросы

Пн-Пт: 8:00-20:00
Сб-Вс: 8:00-18:00

Лекарство от коронавируса

Автор: Домостроева Татьяна Николаевна

Гастроэнтеролог, педиатр. Врач высшей категории. Заместитель главного врача по детству

Лекарство от коронавируса

Более двух месяцев идёт настоящая борьба российских врачей с новой коронавирусной инфекцией. За это время накоплен некоторый опыт и сделаны определенные выводы. Опыт — это схемы лечения на разных этапах болезни и новые препараты.

Выводы: инфекция эта как русская рулетка, у кого то проходит легко, а для кого то может стать смертельной. Причины этого пока до конца не ясны и остаётся очень много открытых вопросов. Но сейчас ясно одно: если человек заболел, то ждать несколько дней, что само пройдёт, как это делали мы раньше, а также лечиться народными средствами нельзя. После 6 дня у некоторых больных короновирусной инфекцией развивается грозное и смертельное проявление этой болезни — цитокиновый шторм: гипервоспалительная реакция и тромбозы во многих органах, приводящие без реанимационного лечения к смерти.

Поэтому наши рекомендации, основанные на добытом за эти 2 месяца опыте, следующие:

  • Как только поднялась температура или просто пропало обоняние, нужно без промедления обращаться за медицинской помощью.
  • Необходимо на дому сдать мазок из носоглотки на SARS CoV-2 и следующие анализы: клинический анализ крови, биохимия (сахар, общий билирубин, алт, аст, лдг, кфк, ферритин, срб, мочевая кислота, ДДимер, АЧТВ, поотромбиновое время,фибриноген) и общий анализ мочи.
  • При выявлении короновирусной инфекции необходимо оставаться дома, чтобы не подвергать окружающих людей опасности.
  • Лёгкое течение инфекции можно и нужно провести в домашних условиях, где,к ак известно, и стены помогают.

Есть определённые критерии для госпитализации, которыми владеет каждый врач.

В нашей клинике совместно с фармакологической компанией Технология Лекарств проводится разрешённое МЗ РФ клиническое исследование зарегистрированного в нашей стране и используемого в стационарах противовирусного препарата Фавипиравир. Этот препарат, по сравнению с другими противовирусными средствами, убивает вирус за 4 дня и тем самым укорачивает время болезни, защищая от осложнений. Кроме того, он не оказывает патологического воздействия на сердце. Во время данной работы пациентам будет назначаться схема лечения, включающая в себя как противовирусный препарат, так и сопутствующую терапию, ежедневный мониторинг личным доктором, а также все необходимые обследования, на которые пациент доставляется служебным автотранспортом.


Автор: Домостроева Татьяна Николаевна

Возврат к списку