Что такое «Холтеровское мониторирование сердца»?. Новости медицинской клиники Нейропрофи в Королёве (мкр. Юбилейный)
Что такое «Холтеровское мониторирование сердца»?

Что такое «Холтеровское мониторирование сердца»?

Холтеровское мониторирование – это функциональное исследование сердечно-сосудистой системы. Данный метод позволяет производить непрерывную регистрацию динамики сердца на ЭКГ с помощью портативного устройства (холтера).

Холтеровский диагностический метод дает возможность отслеживать изменения в работе сердца и контролировать артериальное давление пациента в течение всего дня в условиях его естественной активности.

В каких же случаях применяют данный метод исследования?

  • необходим людям, у которых выявляется нарушение ритма сердечных сокращений;
  • позволяет отследить момент и причину возникновения аритмии;
  • полезен при возникновении необъяснимых болей в груди, головокружений и обморочных состояний;
  • показан пациентам после недавно перенесенного инфаркта миокарда, при гипертрофической кардиомиопатии (увеличении мышцы сердца), при подозрении на стенокардию или ее наличии, а также при синдроме удлиненного QT (электрокардиографического признака, часто указывающего на развитие угрожающей жизни фибрилляции желудочков сердца);
  • незаменимым для выявления признаков нарушения кровоснабжения сердца (ишемии) на начальных стадиях и принятия своевременных мер.

Мы проводим исследование ритма сердца аппаратами на 3 и 12 каналов. Предлагаем Вам получить самое полное исследование ритма сердца. Звоните! +7(495)669-66-99

 

Возврат к списку