Проктологический центр – что нужно знать?

Автор: Дьячков Иван Александрович

Врач-хирург (оперирующий). Колопроктолог. Врач ультразвуковой диагностики

Как выбрать проктолога

В решении проктологических проблем выбор клиники имеет значение не меньше, чем выбор специалиста, ведь от уровня выбранного лечебного учреждения будет зависеть комфортность самого процесса лечения, сколько времени и денежных затрат оно потребует, насколько оно будет благоприятным в психоэмоциональном плане. Ведь вы хорошо понимаете, что современное оборудование, способное обеспечить то самое, оцениваемое по достоинству большинством пациентов, эффективное и малоинвазивное лечение стоит очень дорого. Поэтому, если вы останавливаете свой выбор на современных методах лечения, особенно с использованием одноразовых расходных материалов, это не будет дешево. Из вышесказанного вытекает, что большую роль играет оснащение клиники. Поэтому клиника, где есть возможность на месте сдать анализы и выполнить необходимые исследования в комфортных условиях, оснащенная современным оборудованием, безусловно, будет иметь преимущество.

Уровень цен на услуги в клинике может быть важным или, для некоторых пациентов, даже решающим фактором. Однако если Вы решили обратиться в частную клинику, не стоит сравнивать лишь стоимость первичного приема или конкретных процедур. Обязательно уточняйте, во сколько Вам может обойтись посещение того или иного специалиста, как производится расчет. У уважающей себя клиники нет секретов в донесении этой информации до пациентов и регистраторы должны пояснить, как строится итоговая стоимость посещения врача и что туда входит. Это же нелишним будет уточнить у доктора на первичном приеме. Иначе экономия на первом визите может сойти на «нет» в результате завышенной стоимости других процедур. Иногда высокие цены являются попыткой позиционировать клинику как «элитную», однако не всегда затраченные пациентом средства соответствуют полученному результату.

Исходя из вышесказанного, стоимость лечения, безусловно, важна, но здесь стоит помнить: «дешевое» и «хорошее» едва ли будут синонимами. Но и не нужно полагать, что высокая стоимость лечения заведомо гарантирует его эффективность. Результат лечения зависит от того, какие специалисты работают в центре и от оборудования, которым он оснащен.

Выбирать центр проктологии и врача-проктолога можно, расспрашивая знакомых. Тем, кто стесняется поднимать такие вопросы, общаясь с близкими, может помочь сориентировать Интернет. На тематических форумах можно найти отзывы о медицинских учреждениях и, сопоставив их, прийти к некоторым выводам.

Предпочтение стоит отдавать специализированному медицинскому учреждению с хорошей репутацией.

В нашем «Центре хирургии и эндоскопии «Оператив» используются современные методы лабораторной диагностики, эндоскопические исследования: аноскопия, колоноскопия, включая исследование с использованием медикаментозной седации (медикаментозный сон).

У нас проводятся следующие виды вмешательств: лазерное удаление геморроидальных узлов, дезартеризация геморроидальных узлов под УЗ контролем, геморроидэктомия с использованием аппаратов Surgitron, Ligasure, при помощи лазера. Лазерное удаление геморроидальных узлов, по нашему мнению, является в настоящее время наиболее эффективным и прогрессивным методом, поэтому мы его широко используем. Аппараты лазерной хирургии также с успехом используются для лечения трещин прямой кишки, свищей анального канала, эпителиального копчикового хода, удаления полипов анального канала и низко расположенных полипов прямой кишки, остроконечных кондилом. Также согласно современным мировым стандартам в нашем Центре применяется лазерное лечение геморроя в том числе и на поздних стадиях, что серьезно сокращает период послеоперационной реабилитации, помогает значительно уменьшить послеоперационный болевой синдром и показывает очень хороши ближайшие и отдаленные результаты.

Автор: Дьячков Иван Александрович

Возврат к списку